Фатальное

                "Что длительней — столетье или миг,
                который Микеланджело постиг?
                Столетье сдохло, а мгновенье длится."
                (Андрей Вознесенский)

У Бога на каждого из нас свои планы,
и у дьявола тоже расписаны наши даты.
Но это не данность, только догадка
о размерах предстоящей расплаты.
Платить приходится не деньгами - душой,
всем своим достоянием и жизнью...
И близкий человек вдруг станет чужой,
а враг окажется самым ближним.
И Бог бессилен в сатанинских делах,
ибо добро и зло - в других измерениях,
никогда не пересекаются, как дух и прах,
как любовь и ненависть, к сожалению...
На чём замешаны жизнь и судьба?
На неведомых противоречиях?
Благом становится не тихая жизнь, а борьба.
И мгновение длится дольше вечности.
А как избежать, разомкнуть этот круг,
не ошибиться в выборе главного...
Любое чувство рождается вдруг,
разрушая константу данного.
Как быстро в осень переходит весна,
так и любовь легко разрушить...
Когда в глазах непроглядная пелена,
непонимание опустошает души.


Рецензии
Очевидно поэтому люди умудрённые жизнью выбирают одиночество.
Завораживающие слова.
С уважением.
12.10.2015г.

Александр Нелединский   12.10.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом,

Алёна Драгомилова-Эльтон   12.10.2015 22:11   Заявить о нарушении