Казанский вокзал

Увидев свет в конце туннеля,
Рванул проветриться в Москву
И рельсы песней зазвенели,
Мою прервав слегка тоску.
И вот столица предо мною,
В аренду вся мне отдана,
И я уже совсем не ною,
Она любовь на век одна.
Вокзал Казанский столько видел
И встретил скольких, проводил,
И скольких он любя обидел,
И ненавидя полюбил.
Мне не забыть все наши встречи,
Боль расставаний на пути,
Не может быть и даже речи,
Вокзал любимый обойти.
Тот первый раз в пятьдесят девятом,
Мальчишкой помню каждый зал,
Хотя  и рядом была мама,
Я все углы здесь облизал.
Пил газировку с автоматов
За три копейки двести грамм
И сок за десять был томатный,
Но ложкой соль мешал в нём сам.
А без сиропа газировка
Всего копейка за стакан,
Такой счастливый был я Вовка,
Простой советский мальчуган.
И красный галстук пионерский
Сроднил меня со всей Москвой,
С тех пор совковый я, имперский,
С душой как прежде молодой.
Губастый негр не с Казани,
Стоит с букетом алых роз,
Вокзал Казанский несказанный
Меня растрогал вновь до слёз.
А москали всех принимают,
Слепых порою и глухих,
И украинцам помогают,
И молятся за всех за них.
Забыли москали майданы,
Гиляку вспомнят не всерьёз,
Войну закончить лучше рано
И встретить мир букетом роз.
А вот и Тарапунька, Штепсель
В Самару выехать спешат.
Надёжный наш Россия вексель,
Но жаль не все ей дорожат...


Рецензии