Остался лета только август

Проснулся ровно в пять часов.
Последний месяц лета. Август.
Закрыто солнце на засов.
За горизонтом сушит влагу.

Всё позже с каждым днём встаёт.
Вот и сегодня встало позже.
Сезон прохлады настаёт,
Уж осень натянула вожжи.

Рванётся  через месяц вскачь,
Распустит рыжую причёску.
А в печке испекут калач,
И мёду наберут, и воску!

Засолят в бочках огурцы,
На Новый год под водку хрумать.
Ещё гуляют огольцы,
О школе не хотят и думать!

На речке шумною гурьбой
С утра до ночи будут плавать.
Петух разбудит их рябой,
Пойдут учится Пётр и Клава.

А я сейчас иду на пляж –
Позагорать пенсионеру!
Оденет осень камуфляж,
Завоет ветер «под фанеру»!


Рецензии