Гейнсборо. 286. Кристофер Гриффит Младший 1

Ты выглядишь чуть-чуть смущённо,
Быть может просто не привык
К нарядам тех, кто рядом с троном
А может, не идёт парик.

Привык ты жить немного проще,
Бродя среди своих полей,
И соловья послушать в роще,
Вот то, что для тебя важней.

К чему балы, к чему приёмы,
В них прелести ты не найдёшь,
Ты любишь оставаться дома,
Забыв про всю земную ложь.

Здесь ты хозяин, в том и дело,
Здесь нет мундиров и чинов,
Лишь сердце, что Любить хотело
Ты в дар преподнести готов.

Тебя не понимают люди,
Наверно просто не дано,
Но ты живёшь, и не осудят,
Ведь так всё время быть должно.

Так пусть же чудаком считают
Пусть снова скрягой нарекут,
Но только сердце верно знает
Судьбы твоей святой маршрут.

И ты пройдёшь его так смело,
Пусть смех ты слышишь за спиной,
Но сердце разгадать сумело
Всю прелесть красоты земной.

1. На данном портрете изображён Кристофер Гриффит Младший, помещик, владевший усадьбой Педворт в Бершире.


Рецензии
У него - свой путь, по которому он шел. А люди любят навязывать жизнь по своим представлениям...

Андрей Фомин 3   05.08.2015 19:47     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.