Хранитель

За клеёнчатой обложкой,
Как в надёжном сундуке,
Время сохранилось. Можно
Удержать его в руке.

Здесь тропинка ранним утром,
Как тогда, ведёт к ручью,
И пылают споры, будто
Неизвестно про ничью.

Дуновения надежды
С ломких тоненьких страниц,
Волны настроений прежних
И полузабытых лиц.

Не развеялись за годы,
Не втоптались пошло в грязь,
Глупый глянец ради моды
Искренность не смог украсть.

Вязь, не тронутая тленом,
В старом детском дневнике
Тон в душе рождает верный,
Не перевранный никем.


Рецензии
... все уроды... тьфу, "все мы родом из детства"...
:)

Рон Вихоревский   25.08.2015 20:39     Заявить о нарушении
Ну да, и уроды оттуда родом, а как же...

Я-Евка   25.08.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.