Ну, здравствуй, август!!!

Ну, здравствуй, август, солнечным теплом
обогревало щедро это лето,
наверное, нам очень повезло,
от ливней где-то не было просвета,

а что ты нам готовишь, расскажи,
благоуханной роскошью одетый,
не оттого ль цветные миражи
развозит снова пышная карета?

То рассыпает синие дожди,
то в изумруды трав бросает пурпур,
и вновь алмазной россыпью дрожит
лес на заре в изысканной тужурке.

Не мчись так быстро, медленней, прошу,
дай насладиться красотой твоею,
люблю небес прекрасных паранджу,
что небывалой яркостью синеет,

оранжевые брызги на листве,
вкрапления  рубиновые, охры,
я по следам кареты, по траве
хочу бродить, пока она не сохнет.

Пока не заглушит шуршанье - птиц,
и пенью их могу внимать, мечтая,
немало впереди твоих страниц
я проживу, c беспечностью листая…
               


Рецензии