Ветерок

          Зашумели над затоном тростники.
          Плачет девушка-царевна у реки.
                Сергей Есенин

Рваный ветер вправо, влево.
Непонятно что, зачем,
Разошёлся слишком гневно
Не на шутку он совсем.
Ну бывает, разлюбила
Та берёзка у реки.
Молодым был нежным милым,
А сейчас хоть в лес беги...
Ветерок под вечер юный,
Как легки его шаги,
Так шептал чудесно, умно
Ни о чём ей у реки...


Рецензии