Платонические страсти

Разорвут меня на части
Платонические страсти,
Скажешь им едва лишь: здрасте!
И погаснет свет свечей.

В темноте не до Платона,
Громкой искрою пистона,
Раздаётся вроде стона
Обезумевших речей.

Не играют в прятки дети,
Не играют песни эти,
А за тьму мы все в ответе,
Коли кончилась игра.

И на завтра нет здесь плана,
Не орёт народ: Осанна!
И глядит из-за тумана
Солнца глаз: вставать пора!

Плюнул я на печку ночи -
Пусть играет тот, кто хочет.
Говорят, Москва не Сочи,
Но пропил я города.

Если стих хоть что-то значит,
Значит, он не просто скачет,
А со смыслом. День был начат
Бестолково, как всегда.

А за ним опять темнеет
Ночь, седой прохладой веет
И платоновой идеей
Ввечеру страдаю вновь.

Платонические страсти
Разорвут меня на части
И из ран, червовой масти,
Просочится в мир любовь.


Рецензии
Эка как здесь круто закручено!!! )))
Мудро, Леша, весьма мудро.

И красивая рифмовка. Мне эта размерность по схеме (А-А-А-Б-В-В-В-Б) тоже очень нравится.
Спасибо за интересный стих!

Жму крепко, как водится.
До связи.
Саша.

Антология Классического Рока   02.08.2015 17:03     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Спасибо тебе за прочтение и позитивный отклик!

Жму крепко!!!

Скаредов Алексей   03.08.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.