тряпичный артист

Стежок, за ним ещё один стежок.
Движения отточены и быстры.
И стягивает нить наискосок
Прорехи у тряпичного артиста.

Он не какой-то там статист. Звезда
Из кукольного детского театра.
Он сделан из ватина и холста.
И у него премьера будет завтра.

Он нервничал и выпадал из рук
На первой из бессчётных репетиций.
Но постепенно в роль войдя, игру
Довёл до совершеннейших кондиций.

Надев премьерный новенький наряд,
Он заскучал по самодельной сцене.
Ночь напролёт молился за ребят
Изменчивой лукавой Мельпомене.


Рецензии
Если о нём красавица написала красивые стихи,то он того заслуживает

Давид Синицын   01.08.2015 15:41     Заявить о нарушении