Амга, волнующее ложе...

Амга в волнующее ложе,
Как выкрала меня, похоже...

Несёт восторг дневных купаний
Волну душевного цунами;
Подкидывает в вихре чувства!..
На ложе  опускает грустно.

Всё стихнет. Я вслед  неизменно
За сменой чувственных явлений.
И сладок шёпот  повторений,
Ночной реки  прикосновений...

Амга качает в своём  ложе -
Мы дремлем  обе, слились кожей
И  замираем, как в тумане:
Бег мыслей - общим  одурманен.

С восходом солнца, словно в сказке,
Туман одарит Амгу лаской:
Нагнувшись к спящей, скутав в нежность,
Целуя,  пригубит  вод свежесть.

Ей пробуждение  приятно -
Река проснётся не прохладной:
Меня теплейше умывает,
Свежайшей силой наполняет!

Амга волнующее ложе
В мгновеньях стелет не похожих
И остается непреложно
Под каждой клеткой моей кожи.

31.05.2022т


Рецензии
Стих, действительно, очень гармоничный, и меня даже немного тоже одурманил.
Замечательно написали!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   04.08.2015 18:30     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большое! Словно, Вы со мною вместе попали на Амгу...Мне очень приятно, очень!!!
Обнимаю, с теплом.

Ирэн Дрозд   05.08.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.