Немного о русских

 Не давай коня в соху,
 А супругу в свахи.
 Душу с Родиной врагу,
 Отгоняй все страхи.

 Русский с виду терпелив,
 Только до зачина.
 От задора справедлив,
 Знает вся вражина.

 Он с мечом и калачом,
 Никогда не шутит.
 Даже если первачом
 Жизни гонит тучи.

 И "отрежет" напрямик,
 Словом "хлебосольным".
 И "нальёт за воротник"
 Всем друзьям крамольным.

 И простит обиды вмиг,
 Сам увидишь сразу.
 Голос будет, что родник
 К жажде без указа.

 А полюбит, так навек,
 Счастлива, кто рядом.
 За неё в жару и снег,
 Объяснять не надо.

 Нами было понукать,
 Кое-кто пытался.
 Развалил святую рать,
 Но русак не сдался.

 Мы слегка набрались сил,
 Сбросили наветы.
 И как прежде на Руси,
 Родиной согреты.

 
 


Рецензии
Алексей! Стихи Ваши - заставляют переживать,мечтать и таким теплом от них наполняешься... Вспоминаешь все хорошее : Детство, учебу, быт...
С теплом и наилучшими пожеланиями Вам.

Николай Поломошнов   10.10.2015 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.