Ласточка

Как  же  вольно  ласточка  летает
И  покоя  день-деньской  не  знает,
Травку  и  соломку  в  клюве  носит,
Глину  для  гнезда  слюною  мочит.

Так,  глядишь,  и  гнездышко  свила –
Домик  свой  на  краешке  села,
Прилепив  под  крышей  на  сарай,
Создала  там  свой  семейный  рай…

Постепенно  нанесла  яичек –
Три  недели  не  сходила  птичка!
Наконец-то  высидела  деток,
Вывелись  птенцы  в  начале  лета.

Снова  быстро  ласточка  летает,
Что  такое  «лень»,  она  не  знает,
Ловит  да  и  ловит  себе  мошек,
Кормит  ими  милых  своих  крошек.

Очень  скоро  детки  оперятся
И  в  края  другие  разлетятся,
Улетят  за  синие  просторы,
За  моря  иль  за  высоки  горы…

Ласточка  ж  по-прежнему  летает
И  покоя  день-деньской  не  знает,
По  своей  округе  всюду  рыщет,
Деточек-птенцов   упорно  ищет…


Рецензии
Ласточка ж по-прежнему летает
И покоя день-деньской не знает,
По своей округе всюду рыщет,
Деточек-птенцов упорно ищет…
Какое многозначительное окончание! Спасибо большое!

Аниса Ганфаритова   31.07.2015 09:31     Заявить о нарушении
Читала внучке рассказы Ушинского, и вот, навеяло...

Зайтуна Искандарова   04.08.2015 10:07   Заявить о нарушении
Спасибо Вашей внучке! И Вам - за самоотверженность!

Аниса Ганфаритова   04.08.2015 16:44   Заявить о нарушении