ДУБ

Упругих  листьев  радостное  племя
Сверкая, торжествует  в  это  время,
Когда  в  расцвете  сил  вся  летняя  пора –
То  дождичек  прольет,  а  то  опять  жара…

Так  силу  набирая,  их  выросло  число.
Богата  листьев  сень,  ведь  в  воздухе  тепло!
Но  только  с  осенью,  едва  похолодает,
Пожухнув,  листья  древо  покидают…

Не  будем  думать  мы  об  осени  дождливой!
Пройдемся  по  тропе  легко,  неторопливо,
Присядем  на  пенек  под  дубом  высоченным –
И ощутим души волшебные  мгновенья...

Дубов  энергия  известна  на  Руси –
Красавец  дуб  и  мощен,  и  красив!
Он  статью  яркою  округу  покоряет,
Величием  своим  пространство  наделяет!

А  осень…  Что  ж,  она  придет,  конечно!
Не  будет  дуб  без  листьев  безутешным…
Энергий  новых  будет  воплощенье!
Мир  поменяется – вот  Богово  решенье.


Рецензии
Дубов энергия известна на Руси –
Красавец дуб и мощен, и красив!
Он статью видною округу покоряет,
Величием своим пространство наделяет!

Я тоже очень люблю дубы! Они прекрасны! Спастбо за стихи!

Аниса Ганфаритова   31.07.2015 09:36     Заявить о нарушении
Вид дуба очень успокаивает... Такая мощь чувствуется! Я тоже их очень люблю... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   04.08.2015 10:05   Заявить о нарушении