Безразличие

Так одиноко, пусто и темно...
Не слышат люди крика моего.
И мимо проплывают сотни лиц,
Скрывающихся в масках без глазниц.
 
В пустые лица сколько не смотри -
Ты не найдешь ни мыслей, ни души.
Как жаль! Как жаль об этом говорить,
Но разучились по-людски мы жить.
 
Мы разучились всей душой любить;
В глаза, не прячась, правду говорить;
Мы разучились слушать и творить;
Во всём судьбу привыкли мы винить.
 
Как страшно... Страшно! Так ведь жить нельзя!
Никто не хочет выслушать меня!
Никто не хочет открывать лица,
И я лишь воздух сотрясаю зря.
 
Лишь лист бумаги верно ждёт меня,
Когда коснусь его я кончиком пера.
И он намного искренней толпы...
Он слышит, как кричит моя душа!


Рецензии