угрюмо осень на порог зашла

Угрюмо осень на порог зашла.
Туман заежился в полях усталых.
Листва багряная  покоем обняла.
Засыпав грусть на избах обветшалых.

Дыханием осени пропитана земля.
На небе рваном лучик затерялся.
Лес -истукан макушками звеня .
Над пастбищем уныло возвышался.

Костру рябин осталось догореть.
Промозглый ветер -мытарь по оврагам бродит.
О теплых днях уж боле не жалеть.
Владения осень в строгости обходит.


Рецензии
Осень... Это самое прекрасное и самое загадочное время года... Как она мне импонирует... её состояние покоя... Её долгая и звенящая тишина... Спасибо, Юлька, за эту описанную в стихах красоту))) Татьяна.

Татьяна Галахова   31.07.2015 00:52     Заявить о нарушении