твои речи не чистая ложь

Твои речи не чистая ложь-
Скажешь правду, а после соврёшь.

Почему же я верю тебе,
Так, как верили древним пророкам?
Нахожусь сам с собою в борьбе,
Не пойму, почему так жестока.
То поманишь, то гонишь опять,
Объявляя навеки постылым.
Может, любишь меня унижать,
Насмехаться, увидев унылым?
Не трать силы и время зазря,
На обиды улыбкой отвечу,
Пусть бодрит, как мороз января,
Окрыляя мне душу и плечи.


Рецензии