Закатное

Слепнет мир
И всем видом твердит:
"Присмотрись...
Пока вечер раздрОблен молотом,
Разделён той закатной границей,
Между лавовым холодом, ледяной жарой, целестьяльным адом,
Жжет пылающей плащаницей незакрывшиеся цветы -
Ты все мысли, прошедшие за день рядом
Кинь в горнило без сна догорающей пустоты.
Это мира час, но злых духов знаки
На краю водопоя вам смерть несут
 и покой.
Если ты не Шакал ТабАки -
Вой и мелочность не спасут.
Попроси у заката факел, без раздумий и полумер
И гони вдаль паленых тигров,
До безумства, до рыка, до тьмы пещер
С танца в бой, в осколки, в чащу, с ходьбы на бег
В этот миг ты Маугли-лягушонок
Вполовину Маугли-человек."


Рецензии
Немного страшно за Вас! Не выжгите душу до дна, неуютно будет в чёрной пустыне. А, впрочем, есть люди, способные и там вырастить цветы.

Лунная Рыба   15.09.2015 08:58     Заявить о нарушении
Я уже столько раз птица феникс, что пустыня это лишь шаг вперед

Александр Александрович Лебедев   15.09.2015 20:48   Заявить о нарушении
Тогда удачи в пути!

Лунная Рыба   16.09.2015 12:19   Заявить о нарушении