Стать большим, неуклюжим и глупым...

*   *   *
Стать большим, неуклюжим и глупым
И улыбчивым, словно свинья,
И похрюкивать бодро по клубам  –
В этом истинный смысл пития.

Ум, сознанье, душа – или что там
Так томило в обычном быту? –
Уступает лихим звукоплётам
С головою кошачьей во рту.

Уступает попсе, и шансону,
И азартному крику: «Пляши!» –
Ибо нету такого закону,
Чтобы чахнуть под гнетом души.

И когда поутру монотонно
Снова трезвая жизнь потечет –
Сбережённые строки шансона
Облегчат нам указанный гнёт.

Напеваешь и чувствуешь, будто
Ты – жиган, ты огромнее всех,
И теснятся вокруг лилипуты,
И не кинуть их – попросту грех.


Рецензии
Не даром же говорят: серьезность разрушается смехом, а смех разрушается серьезностью!

Константинов Роман   30.07.2015 09:26     Заявить о нарушении