После войны

Я проснулся, пели птицы,
Что-то молвил там скворец,
Снов последних вереницу
Разум вспомнил под конец.

Снились мне младые годы,
Где в атаку я ходил,
И друзья пехотной роты,
С ними вместе я служил.

Вышли мы тогда из боя,
В тишь  прохлады отдохнуть,
Но угарный запах с поля
Не давал, увы, вздремнуть.

Так хотелось отоспаться,
Позабыть кошмар войны,
С мамой милой повидаться
Средь домашней тишины.

Я проснулся, птицы пели,
Захотелось снова в бой.
Сны куда-то улетели,
Взбудоражив разум мой.


( Произведение опубликовано в Сборнике произведений номинантов национальной литературной премии "Поэт года" в основной номинации.Книга называется "Поэт года 2015""   книга одиннадцатая)


Рецензии
"Так хотелось отоспаться,
Позабыть кошмар войны,
С мамой милой повидаться
Средь домашней тишины." — истинная правда, золотые строки! Все мы дети своих матерей!

Сергей Лебедев-Полевской   28.11.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение.

Влад Макеев Ростиславович   29.11.2015 07:58   Заявить о нарушении