Земляничная полянка

Земляничная полянка –
Междулесья уголок.
Ох, умаялась Татьянка,
Набирая кузовок.

Вроде красные большие
Гроздья ягод на кусту.
Только в рот они спешили,
Не в корзинки пустоту.

Губы пахнут земляникой,
Подбородок, щёки, нос.
И вздыхает Таня тихо.
Таню мучает вопрос –

Кузовок такой огромный,
Ну а ротик с виду мал,
А на деле он, бездонный,
Всю-всю ягодку забрал.

Не тащить же в самом деле
Кузовок домой пустой.
Наберу я шишек с ели
И цветочный травостой.

Будет знатной икебана.
Вот обрадуется мама!
----
Картина "Девочка с земляникой" художника Кривичаниной Антонины


Рецензии
Всяк обрадуется,если красавица написала красивые стихи

Давид Синицын   29.07.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!

Вера Удинцова   30.07.2015 09:21   Заявить о нарушении