Подкова

                Подкова

                В пыли, на обочине шумной дороги,
                Вчера я подкову нашёл,
                Возможно, её показали мне боги,
                Сквозь неба натянутый шёлк.
               
                Вертел я в руках и рассматривал обувь
                коня иль лошадки – как знать!
                И сердце моё защемила тревога:
                Без обуви трудно бежать

                по твёрдой дороге, по камешкам острым
                я пробовал в детстве - да, да!
                Изранена ножка бывала до кости,
                Об этом забыть?  никогда!

                Возможно, бежал этот конь ураганом,
                Хромая, весь в пене, хрипя.
                Упал. Был пристрелен потёртым наганом
                В белёсых ковыльных степях.

                Прибью я подкову над дверью на счастье,
                Пусть манит удачу в мой кров,
                Добра пожелаю большим нашим братьям,
                Да чтоб не теряли подков…               
               
                ***                июль 2015 г
         
               
               
               


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение!
Жалко стало лошадку :(

Катерина Терёхина   04.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Катерина.
Счастья Вам и удач!
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   05.09.2015 04:48   Заявить о нарушении