Из шумных волн бежит одна волна

    Время не имеет отношения к счастью.
           (Из фильма "Дети Райка")


Из шумных волн бежит одна волна,
Под белым гребнем солнечные пряди.
В прозрачном закипающем наряде,
И под изгибом тела - глубина.

К недоуменью пляшущих сестер
На ней одной сошелся свет короткий.
Но мой рассказ о свете, не о сроке.
Он из волны разжег большой костер.

Недолго длились вместе, свет пропал,
Волна глубокий голос потеряла.
И прядей гребню скоро стало мало.
И в платье режет полосы коралл.

И сестры стерлись... Вечный шум сильней!
А выделю одну волну в картине -
Наденет платье тоньше, паутиннее,
И свет сойдется клином лишь на ней...


28.07.15.


Рецензии
В прозрачном закипающем наряде,
И под изгибом тела - глубина.

видел,слышал, восхищался, запоминал
Молодец!

Юрий Лебедев 4   12.04.2016 07:05     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй! Помню, что рада была рождению этого стихотворения, а теперь рада, что ты прочёл:).

Ирина Безрукова 2   12.04.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.