Не судите Вы строго поэта

Не судите Вы строго поэта-
Все поэты больные душой!
А понять и подать им ответы
Может Муза лишь в мире большом.

Только Муза безумно капризна-
Пропадает,когда её ждёшь,
Строит рожицы так ненавистно...
Вот была! Убежала. Найдёшь?

Ладно,Бог с этой странною бабой-
Этих женщин вообще не понять!
И поэт,хоть с надеждою слабой,
Вдруг решит Вдохновение звать.

Вдохновенье! Зачем Вдохновенье?
У него ведь и так много дел!
Уделит он всего лишь мгновенье-
Мало ли,что поэт захотел!

И поэт наш обижен и брошен,
Одинок и расстроен душой.
Чтоб забыть,как он мал и ничтожен,
Выпьет с горя стакан небольшой...

Но стакана покажется мало,
Чтоб забыть все невзгоды свои,
Затянуть наболевшие раны,
Помечтать о Великой Любви...
_________________________

Вот наш бедный поэт снова пьяный.
Плачет,грустно глаза опустив.
Только в этот момент окаянный
Дети Лира решат навестить!


Рецензии
Нельзя, уважаемая Нана, все свои невзгоды и свое горе ополаскивать в стакане...
Поверьте, есть и другие способы преодолевать трудности.
В строчке "И поэт, хоть надежДою слабой", мне кажется опечатка. У Вас "надежНою".

С добрыми пожеланиями,

Абдукаюм Мамаджанов   30.06.2016 01:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Я с радостью учту Ваши пожелания. Успехов Вам!

Нана Соболева   30.06.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.