Разговор с отцом

Мне   вспомнилась   сегодня,
Почему  -  то,
Колючая    отцовская    щека,
Такая    ощутимая,
Как    будто
Животворящий    позывной
Издалека!

То    –    Голос    совести!
Она    зовет    на    землю...
-  «Когда    идешь    в    толпу,
Публичной     становясь,
Не    забывай    про    образ    тот
Нетленный,
Поэта,
От    кого    ты    родилась!

Призванию     следуя,
Пиши,    но     не    учи!
Пока    в    твоих    руках
Трепещет    лира,
Я    буду    посылать    тебе    лучи
Познания...
В    туманный    сумрак    мира».
   
Благодарю    тебя,    отец,
Ты    был   поэтом!
Ты    мне    про    совесть
И    про    честь
Стихи    писал.
Ты     не    уверовал
В    высокий    идеал,
Но...    исповедывал
Завет    добра    и    света!

Ты,    в    основном,    творил
Свою    сатиру,
Храня     ко    злобам    дня
Сочувствие    живое,
А    я    на    лирику
Настрою    свою    лиру
Для    гимна    страсти
И    душевного    покоя.

Как    пригодились
Мне    твои    советы!
Путёвкой    в    жизнь
Считаю    я    твои   творения,
Твои    сонеты    и
Твои    сюжеты,
Твои    надежды...
И    твои    стремления.

И,    будь    уверен!
Я    до    самого    конца
Не    посрамлю
Твоих     надежд
И    сочинений.
Ведь    я    же    Плоть    твоя!
И     вся    в    отца,
И    я,    как    дочь -
 –   Твоё!    Твоё     творение!..

Мне    вспомнилась    сегодня,
Почему  -   то,
Колючая    отцовская    щека,
И    в    добрый    час
Ведет    меня,
Как    будто,
Животрепещущий    привет
Издалека!...

27.07.2015г.


Рецензии
И мой отец-наш идеал!
На трёх фронтах он
Воевал!Три войны
Прошёл мой папка-
С колючею щекой!

Леонид Митенев   06.05.2018 14:17     Заявить о нарушении
Досталось нашим отцам! Вечная им память!

Людмила Тчанникова   06.05.2018 15:46   Заявить о нарушении
🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 💔 💋 💋 💋🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 💔 💋 💋 💋🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 💔 💋

Леонид Митенев   06.05.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.