А мой ли путь?

Не упрекнуть мне ноги свои в лени, -
пересекали чащи, топи, рвы.
Но не шагают в ногу с поколением
они, увы.

А может, к счастью. Сходу и не скажешь,
чья жизнь скорее превратится в муть.
Идешь бредешь, и нависает блажью -
а мой ли путь?

У побратимов возрастных ни песни,
ни смысл жизни на уме давно.
Для них успех - всех смыслов провозвестник,
бальзам для ног.

Мне ж до сих пор дух, кажется, Эвтерпы
велит сквозь годы свою ветку гнуть.
Оно, быть может, время-то и терпит,
но мой ли путь?

Набойки стерты от души, и ноги
под стать им были до крови не раз.
Обей пороги, восприми чертоги,
успей расслышать сердца маракас

во всей этой нехилой круговерти,
не упустив какую-нибудь суть...
Идти готова долго я, поверьте,
но мой ли путь?

(26 июля 2015)


Рецензии
Да. Нелегко найти свой путь.
Я люблю стихи с риторическим вопросом.

Карине Саркисян   04.09.2015 13:03     Заявить о нарушении
Риторические вопросы - наше всЁ, свидетельство работы души и разума :)
Спасибо за отклик!

Лана Кузнецова   04.09.2015 15:04   Заявить о нарушении