Профессия - футболист

Есть с детства увлечение – футбол,
На первом месте у меня он,
Всё время думаю – забить бы гол,
И прерываюсь лишь на сон.

Всего себя я тренировкам отдаю,
Не ем, не пью, а мяч гоняю,
Здоровье, жизнь футболу подарю,
И ничего вокруг не замечаю...

Но вот несчастный случай вдруг,
И уж в больнице я лежу,
Жизнь чередом своим идёт вокруг,
Но в снах на поле я спешу,

А там меня никто уже не ждёт...
И здесь не по своей я воле.
Эх, знать бы мне всё наперёд,
Подумал о другой бы доле.

Завёл семью, детишек нарожал,
И с ними я б в футбол играл,
Медалей золотых, призов не ждал,
Здоровым и счастливым стал.

Мечтал я в детстве о другом совсем,
Хотел признания моих заслуг,
Гонял по полю мяч, доказывая всем,
Что стану чемпионом я не вдруг.

Однако, жизнь распорядилася иначе,
Я для профессии своей не годен,
Другой игрок в команде на подаче,
А я как никогда теперь свободен.


Рецензии
Наташа, я люблю смотреть футбол ещё со школы. У меня есть стихотворение про футбол от лица болельщика:http://www.stihi.ru/2012/10/29/5698. Оно юмористическое. Футболиста, которого преследуют травмы - жалко.
Пусть бы они играли без травм, но, увы, так не бывает...
Хороших Вам новостей, разных интересных тем для стихов!
С уважением и теплом,

Надежда Рубинская   23.03.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.