У меня Земля, у тебя вода

У меня Земля, у тебя – вода.
Я устал искать и пришёл сюда.
Без жертвы стоит золотой алтарь.
За жертвой ему уплывал за моря.

Безумец! Безумству в себе потакая,
Был воздухом, силой, был страхом –
В тектонику вжившись – стал камнем,
Стал камнем, смотрящим за грани

Скитаний. Уставший и выбитый
Страстью дороги из сил своих
Страшных, из сил своих многих,
Пришёл к алтарю и стою на пороге.

И сердце к священному быстро протягиваю.
Не может держаться за рёбрами-ставнями.
Не жертвой, но радостью, с чистою мыслью.
Пусть будет на сердце, что небом написано

Давно, до рожденья, до первого вдоха.
Вверяюсь судьбе, как вверяются Богу:
Суд неба написан Им чисто и строго.
Без страха стоял посему на пороге

Не жду, но надеюсь, что скоро, что – скоро...


Рецензии