1132 - Бродящий странник - 1132

Бродя по влажности тропы уединенной,
Покоившейся в чаще леса, глубине,
Извилистой, томящейся и отдаленной,
С сознанием, которое всегда в тебе!
В задумчивости волн надежд течением,
Печально скрыв всё от ненужных в блеске глаз,
Как странник дальний безмятежных откровений,
Щебеча вдохновенным шелестом в экстаз…
Блаженно упиваясь твердью мироздания -
Раскрыто, где блистательно, как тот алмаз,
Вновь восклицая чувственно в порыв  дыхания…
Неуловимо соткано когда-то нас.
И плыть рассеянно, с касанием руками
Листвы, деревьев, скрипнувших кустов, ветвей.
Прижавшись к миру, гладя взглядом, озираясь,
И ощущать ту жизнь, проснувшись в ней острей.
Той барабанившей, в говенье светлячками,
Танцуя в том счастливо будто мотылёк,
В растущем пламени, пылая лепестками,
В крутящихся  мгновениях - юла, волчок.
О! Это счастье быть душой самим собою,
Весь в озарение, пробуждено  тебя,
Окутано, что  сумерками, полутенью,
Прижавшись  него поцелуями, живя.
Есть ощущение перил, вдруг прислониться,
Прочувствовать открытость таинств бытия,
Свободно и мечтательно объединиться,
Где безнадёжность рассыпается твоя -
На дольки, атомы, молекулы, на части,
И расплываясь, исчезает в полумрак.
Ты в мире странником шагающим – причастность,
- Ласкает миг, с тобой  шагает просто так!
*


Рецензии
Тамара.
Дивные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.07.2015 11:47     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Дмитрий.

Тамара Сенина   29.07.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.