1 Золотое раскинулось поле

Золотое раскинулось поле
В сладкой дрёме на том берегу.
Развернулось родное раздолье
С милой рощей на светлом лугу.

Я стою над рекой замирая,
Ненарадуюсь этой красой.
С неба жаворонка трель вековая
Звонко льётся в простор полевой.

Разбежались в простор деревеньки
Затихая в душистых садах.
Я присел на родные ступеньки
И забылся в далёких мечтах.

Пахнет яблоком, спелыми грушами,
Негой чудною дышит мой край,
Связан с ним я незримыми узами,
Только здесь для души моей рай.

Вот насупился филином вечер,
Брови выдвинул звёздной дугой.
Вспомнил с первою девушкой встречи
В милом прошлом, под старой ольхой.

Месяц выплыл над сонною речкой,
Бросив взгляд на берёзовый строй,
В дивной заводи, в тихом местечке,
Замерцал серебристой тропой.


Рецензии
Как замечательно красиво.
Спасибо.Успокоили сердце...
Надышалась покоем природы.
Всё наше: родное и тёплое...

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РАДОСТИ!

Татьяна Алексеевна Соколова   28.09.2022 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна Алексеевна!

Валерий Михайлов 4   29.09.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.