Утром на работе

Как демон на страже подземного царства
Стоит Николай на втором этаже,
Возможно, что он охраняет богатство,
Возможно, что он его пропил уже.

Задумчиво курит табачную трубку,
Мрачнее, чем ночь, холоднее снегов,
Как будто бы горы поваленных трупов
Тоскливо лежат за душой у него.

Сердито сдвигает косматые брови,
В такие моменты его ты не трожь.
Горячим умом и душою суровой
На Сталина Коля Бузанов похож.

Ему бы акцент и кавказскую внешность:
Невольно захочется громко рыдать,
Когда Коля скажет, как будто отрежет:
- Опять опоздал, негодяй! Расстрелять.


Рецензии