Эва Штриттматтер. Зелёное дыхание

Я расшила дороги следами,
А ландшафт прострочила стихами,
Всё вокруг охватила глазами
И как жатву пожала слова.
На росу они пали живьём,
Ещё живы, но пахнут жнивьём.
Увядающим пахнет трава,
Но душистым началом слова.
Возвращаются снова и снова
Зелень трав, зелень сосен. Так в слово
Удаётся вдохнуть иногда
В упоении счастьем всегда
Зелень запаха и зелень дыханья
Жизни страстной без увяданья,
Чтобы стрёкот полуденных оргий
Сотрясал землю с небом в восторге.

(Eva Strittmatter. Saemtliche Gedichte Aufbau-Verlag)


Рецензии