Впервые в жизни

    ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. 
           (28.1.81.)  Песня.
                1.
Впервые в жизни, чёрт возьми, подобная жара.               
А наш посёлок, чёрт возьми, сквернейшая дыра.               
В нём нет девчонок, как на грех, в нём нет салуна, как на грех.       
И вынужден с утра ковбой, тащиться по жаре.               
Так думал про себя ковбой, и что-нибудь, возможно,               
В сердцах ковбой промолвил вслух, и вдруг услышал – тоооже.      
Я думаю так тоже - ему сказала лошадь.               
                2.
Впервые в жизни, чёрт возьми, перечит лошадь мне.
Всё это вижу, чёрт возьми, наверное, во сне.
А ну-ка, ущипну себя. Ой, больно – значит еду я.
Болтлива лошадь у меня, так я порядком пьян.
Так думал про себя ковбой, и что-нибудь, возможно,
В сердцах ковбой промолвил вслух, и вдруг услышал – тоооже.
Я думаю так тоже - ему сказала лошадь.
                3.
Впервые в жизни, чёрт возьми, сижу лицом к хвосту.
И фляжку рома не могу я поднести ко рту.
Куда мы едем, чёрт возьми, должна же лошадь знать.
А мне – то, впрочем, чёрт возьми, на это наплевать.
Так думал про себя ковбой, и что-нибудь, возможно,
В сердцах ковбой промолвил вслух, и вдруг услышал – тоооже.
Я думаю так тоже - ему сказала лошадь.
                4.
Впервые в жизни, чёрт возьми, как здесь вопрос решить?
Кого на привязь, а кому стаканчик, два налить.
Пожалуй, этот всё побьёт, конец всему стеклу.
Его на привязь, ну, а лошадь пусть войдёт в салун.
Так думал про себя бармен, и что-нибудь, возможно,
В сердцах бармен промолвил вслух, и вдруг услышал – тоооже.
Я думаю так тоже - ему сказала лошадь. 
                5.               
Впервые в жизни, чёрт возьми, на привязи ковбой.
Жуёт овёс, а у кобылы форменный запой.
Но деньги кончились, ну, что ж, обнимемся с тобой, 
И так, друг друга подперев, отправимся домой.
Так думал про себя ковбой, и что-нибудь, возможно,
В сердцах ковбой промолвил вслух, и вдруг услышал – тоооже.
Я думаю так тоже - ему сказала лошадь. 


Рецензии
Прочитал с удовольствием
И про себя пропел
Или пропил,ну это не важно,
Важно было то,
Что в это время в деревне был
И кобыла у ворот стояла.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.12.2019 10:40     Заявить о нарушении