1 Крепко мать обниму на рассвете

Крепко мать обниму на рассвете
В степь тропою уйду в никуда.
Только солнце и благостный ветер
Мне попутчиком будут всегда.

Я пойду по дорогам России
Потерявший на Родине дом,
Где под небом безоблачно- синим
Станет дом мне зелёным шатром.

Заиграет рассвет по дороге,
Как полыни серебряный звон.
И услышу вдали от порога
Моей Родины сдавленный стон.

Разольются все краски дневные
И под звон колокольный с реки,
От печали, в те дни роковые,
Подыму в небеса две руки.

Помолюсь за Россию, за поле,
И с колен мать-земле поклонюсь.
Отобрали на Родине волю
Только в сердце оставили грусть.

Слышу шепчет полынь у дороги
Про печаль и тревоги тех дней.
Всё останется там,  за порогом,
И растает как дым с тополей.

Вон летят журавли на рассвете,
Не закончен и путь мой земной.
Разгулялся мой конь словно ветер
И зовёт в отчий край за собой.

Встретят степи благие, донские,
Сад за домом цветущий, весной.
Сил дадут мне просторы родные,
Я казак, сердцем вновь молодой.


Рецензии
Доброй ночи Валерий!
Какой прекрасный, трогательный стих.
Мне очень понравилось!
С уважением к Вам Сергей.👍

Сергей Колотько   30.09.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Валерий Михайлов 4   03.10.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.