Хандрится лету в переломе

Здоровит лето настроенье,
Меняя потогонный нрав
На хлад и дождика веселье
Среди цветов и буйных трав…
Деревья обнимает зелень
Растущей молоди листвы,
И… лишь июль склоняет знамень
Пред ликом августа главы.
Хандрится лету в переломе,
Оно капризит, спрятав зной…
В нём кружит по небес балкону
Бурчащий, грозовой настой…
Ледышки сыплются из тучек
В ладони мокнущих полей,
Но… солнышком заточен лучик
На теплоту грядущих дней…


Рецензии
... не, зелень и знамень не рифмуется :(
....
:)

Рон Вихоревский   22.11.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   25.11.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.