Мальчики

Для Выхода из под контроля





Тиранами быть не хотят,
хотят быть хорошими,
и гладят пушистых котят,
катают горошины
в плевательных трубках
на школьном дворе
во время каникул.
И первая "рубка",
и вкус сигарет,
за рекой земляника.

Куда вы уходите, мальчики,
челки свои обстригая?
Понятно - уже не заплачете, -
внутренний Каин
убил ясноглазого Авеля,
и расчленил в кабинете.
И новому пастырю блеют: "Все пра-а-а-вильно,
отметим-ка и отминетим".
И дочери Евы
идут вереницей,
внося разносолы.
Не это ли небо?
К чему же виниться
особо?

И нервными клетками чувствуя
каждый виток вертикали,
куда позвонками, до хруста,
врастали веками
другие - такие же -
мальчики теплых дворов,
ты видишь, как в такт тебе дышит
у черных ворот
юнец-караульный,
стреляя глазами по лицам,
и дни пролетают как пули,
которым уже не пробиться
ни к сердцу, ни - даже - к фартовой рубашке.
Вишневая косточка смерти совсем не для мачо...
И падают где-то в пространстве песочные башни,
все те, что построил давно уже умерший мальчик.


Рецензии
финал ..грустный..да..но так бывает.к сожалению..стиш не поддаётся определению простыми словами просто хочется помолчать..

Стеклянный Дым   24.07.2015 12:45     Заявить о нарушении
Такой финал уже не исправишь. Он закономерен, к сожалению. Можно только констатировать, не более.

Руслан Рафиков 1   24.07.2015 18:05   Заявить о нарушении