Пульс земли

Пронзают небо самолеты ,
Плывут по морю корабли ,
И только взгляд мой отчего - то
Растаял облаком вдали .

Глаза глядят в скупое небо ,
Остатки силы на мели ,
А под последним слоем снега
Все импульсивней  пульс земли .

Они вовек неодолимы ...
И силы неба , и земли,
Прольется небо диким ливнем ,
Земля надеждой окрылит .

Но все равно я безоружна
Перед могучей силой их ,
Им от меня ничто не нужно ,
Сама зависима от них .

Я плоть и кровь и вряд ли что - то
Сумею в корне изменить ,
Но каждый миг из - за чего - то
Я рада их благодарить .

И если все же что - то значу -
Ищу к спасению пути ,
Страдаю , радуюсь и плачу ,
Не смея слов произнести .

И пусть еще скупое небо ,
Весну я вижу издали
И силу чувствую под снегом ,
И всемогущий пульс земли .


Рецензии
Земля - живая и добрая, только как она выдерживает все человеческие козни, вдруг распрямится, встрепенётся и сбросит с себя, как мурашек, всех нас... Всё возможно.Жаль только, что пострадают и правые и виноватые...Теперь вот разожгли костёр войны на Украине... Простите за излившееся.
С уважением.

Валентина Пащенко 2   23.07.2015 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Аурелия Мидой   25.07.2015 02:05   Заявить о нарушении