Крайности

Когда б не знать с какой ноги
Шагают в Ад твои враги,
Но я-то знаю, что они шагают с левой.
Меня так просто не возьмёшь -
Цепная на кармане вошь,
И я шагнул в злой Ад цивилизаций с правой.

И стадо вражеских полков -
Дерьмо-дерьмом, без дураков,
Ну, а дерьмо всегда всплывает в водах к верху.
Меня же тяготит ярмо
Тяжёлой мысли: я ль дерьмо?
И заставляет пробираться донцем - к низу.

Война - их знак, и ложь - их суть:
"Таков приказ, не обессудь".
И с каждым шагом враг становится всё злее.
А я дышу и под водой -
Почти дурак, почти седой,
Но с каждым вздохом становлюсь я всё добрее.

Им дали свет, а мне темно;
Они пьют вкусное вино,
Но то вино из винограда Вавилона.
Я расшатаю Вавилон,
А кто за мной - в один поклон
Сотрёт его с лица Земли, как растафари.


Рецензии
"...Почти дурак, почти седой,
Но с каждым вздохом становлюсь я всё добрее..." - ничто не берет тебя дурное, Алексей!)))

Елена Аркадина-Ковалёва   25.07.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Времени жизни и так мало, чтобы его расходовать на злость. Добрее надо быть!

С теплом,

Скаредов Алексей   25.07.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.