У тишины есть тоже голос

Душа (размышляет):

Смеёмся, плачем и грустим
И тишиною все молчим.
И всё ж она имеет глас,
Где есть мышления запас.

Сколь разных мыслей в организме,
В какой они живут харизме.
Чего хотят, к чему ведут,
Через какой такой редут?

Заметили? А то! Бывает,
Чрез мозг нам кто - то посылает
Порою грусть, порою радость,
Порою утешенья сладость!

Рычим и мучаемся, дышим
И мысли чьи - то гневно слышим.
А почему? Счастливчик, где ты,
Лишь у тебя живут ответы!

Что нужно людям, что бы жить,
И улыбаться, не тужить.
Любить без страха и упрёка,
До своего большого срока?

Жилище, труд, здоровье, мир,
Общенье -:прокричал Сатир!
Любовь, добро и справедливость
И уваженье, и учтивость!

И выстроился диалог,
А то, что сверху, то пролог.
Оставь его, продолжим дальше
Без лжи, обмана и без фальши!

Душа:

Вот вам и НА, вот вам и Сказ,
И в бровь, и в мозг и прямо в глаз!
Да тишина, твой голос к стати,
Вы чей? Прошу прощенья... Здрастье!

Голос из тишины:

Привет! Чего ты испугалась,
Что в подсознание забралась?

Душа:

Ой - ёй, что будет...

Голос из тишины:

Всё путём! Твою мы совесть всю зачтём
И посмеёмся...

Душа:

А потом?

Голос из тишины (улыбается):

Не будешь кушать "суп с котом"!

Душа (вздох облегчения):

Уже полегче. Слава Богу!
Не подвернуть лишь только ногу
В своей молоденькой судьбе,
Я не "баран" и я не "бе".

Великолепно, на до же!
Кто Ты, хранитель, протеже?
Король ли, Муза громких Лир,
Ах, да, забыла. Ты Сатир?

Голос из тишины (уже серьёзно):

У тишины есть тоже голос,
Он есть здоровый, мудрый "колос",
Его нам дали в назиданье...
Ну а стихи... тебе заданье.

Душа (тихонько, как бы невзначай):

Полёт неведомых широт
Открыл мне мозг и так же рот.
Смотрю - О да! Наш Гудвин смелый,
Что в назидании умелый!







 


Рецензии
... ну, просто
россыпь.
- - - - - - - -
хОризме -
от слова "хор"?..
:)

Рон Вихоревский   19.12.2015 16:19     Заявить о нарушении
Благодарствую!!! Исправила свой ляпсус. Весьма Вам признательна!!!)))

Тома Шаповалова   19.12.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.