1 Где ты отчий дом в деревне

Где ты отчий дом в деревне?
Где родимое крыльцо?
У окошка в час вечерний
Материнское лицо.

По извилистой дорожке
Сладкий запах от берёз
И душевная гармошка
С песней трогает до слёз.

Над рекой витают тучки,
Крики с луга журавлей.
И у леса на опушке
Ржанье ночью лошадей.

Всё так мило и знакомо,
За окном цветёт сирень.
Вновь я чувствами влекомый
В говор светлых деревень.

Гомон галок недалече,
Над высокою сосной.
И выходит мать навстречу:
"Ты вернулся дорогой!"

Шепчут милые долины,
Журавли домой зовут,
Под окном обнять рябину,
Окунутся в старый пруд.

Незабытые картины,
Так и манят вдаль идти.
Запылала гроздь рябины...
Меня Родина прости!


Рецензии
Валерий! Очень сердечные,проникновенные, трогательные стихи!
Восхищаюсь каждой строчкой!!! С дружеским теплом и добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   23.03.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина!

Валерий Михайлов 4   01.04.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.