От Сенатской до...

Был декабрь. На Сенатской, в далёкие годы,
Где за правое дело, в сомнительный век,
За российский народ, их права и свободы
Казнены  офицеры. Все пять человек...

Видно очень старалась родная держава
Лишь России присущий закон исполнять:
Сохранить крепостное, наследное, право
И смертельной картечью народ покарать. 

А была ль перемена для пользы народу?
Мы почти что сто лет не свергали царей,
Но в семнадцатом вроде добыли свободу,
В виде тюрем, расстрелов, ГУЛАГ-лагерей.

Вот и нынче в России опять непорядок,
Снова мысль о Свободе тревожит умы,
Почему мы бедны? Где нормальный достаток
Для народов, когда-то могучей страны.
 
Есть у русских людей и смекалка и мудрость
Отстоять для себя исторический дом:
Скудоумия нет, есть природная тупость-
Достигать своей цели войной, не трудом...
 21.07.2015г.
 


Рецензии
Достойно, Саша!

Арон Гольцер   25.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.