Немеет Россия, немеет

Утоплены мысли в цейтноте,
В прожилках мозгов - чехарда,
А кто-то балдеет в тойоте,
Не зная, что есть тормоза.

Кому-то на жизнь не хватает,
Хоть трудится по-чесноку,
Реклама нас в рай приглашает,
Врезая зарубки в мозгу.

Обмануты русские дети,
Не видя, что рядом нужда.
На пенсию вышел - спагетти
Слетели с ушей навсегда.

И сразу считаешь копейки,
Коли со здоровьем разлад.
Какие заслуги? - по шейке
И в массы, такой вот расклад.

А кто-то от нефти балдеет,
Что "зелень" толкает в карман.
Немеет Россия, немеет,
Вкушая зелёный обман...

июль 2015


Рецензии
Скудные у нас "корзины",
В них деликатесов нет.
Редко ходим в магазины,
Прохудился наш бюджет.

Проедаем сбереженья.
Их осталось с гулькин хрен.
В бедность впало населенье.
Обещания взамен.

Владимир Николаевич Гладышев   22.04.2016 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.