Шуточное для Олли

Если дуб ты, мой товарищ,
Если поэтесса ты,
Или повар ты и шпаришь
Щи до дивной густоты,

Если даже ты строитель,
Врач, полярник, свинопас,
Ломишь кэпи, носишь китель,
Даже если абраксас –

Это вовсе нам не важно,
Это пусть себе пустяк!
Главное, что ты отважно
Поднимаешь дерзкий флаг.

Не боишься темноты ты,
Не пугаешься ежей.
Будь голодный ты, иль сытый,
Будь стремительней стрижей,

Будь медлительнее губки,
Многоног как осьминог,
Безобиднее голубки,
Иль спесив как носорог –

Все равно ты чудо света,
Все равно ты Божья тварь.
Вот тебе ирис за это,
Клюшка, сушка и фонарь!


Рецензии
А еще ситро бутылку, и ловушку для мышей
И еще большую вилку, чтоб снимать лапшу с ушей)

Спасибо, братец

Ольга Бут   20.07.2015 23:03     Заявить о нарушении