В Восточной Блумии

В Восточной Блумии

Когда туман седой над Ясмином* белеет,
И тени тополей крадутся по аллеям,
Когда с далеких гор прохладой тонкой веет,
И бледной лесостепь подернута зарей,

Дымя и грохоча, любимый поезд мой
Прибудет на вокзал -
Начало всех начал.

Пойду бродить по призрачному парку.
Здесь днем вчера, наверно, было жарко.
Гулял народ, веселый и живой...

Сейчас же - утра раннего покой.
Серебряные ивы над рекой
Склонились и глядятся в воду сонно.

Летит над парком черная ворона
Куда-то, видно, по своим делам...

Коты с ночной прогулки по домам
Плетутся, чтоб улечься спать на плед.

С аллеи темной выходя на свет,
Прекрасной нимфы вижу силуэт.

И, кажется, она знакома мне.
Иль, может быть, мы виделись во сне...

Куда идет одна в шестом часу утра?
Зачем такая ранняя пора
Ее из дома сонного прогнала?

Прошла куда-то в сторону вокзала.
(Она всегда нежданно появлялась
И так же незаметно исчезала:
В лучах рассвета будто растворялась).

А может, это я ее рисую
На чьем-то незаконченном холсте?
Но нет... Чернеют буквы на листе.

Что ж делать, не умею рисовать...
Могу лишь только словом воспевать
Всё то, что будет, есть и раньше было
Душе моей родно и очень мило:

И каменный мосток над быстрою Арантой,
И девочку, что Лесей, кажется, зовут,
И лодку на волнах, дрожащий синий пруд,
И свежую зарю, и дымку по утрам,
И весь окрестный мир, что я придумал сам.

20 июля 2015, 00:52,
Московская область, Солнечногорский район.

________
* Ясмин (Ясмин-на-Аранте) – город в Alstenland, административный центр Восточной Блумии.


Рецензии
Хоть, кто чьё порожденье, не узнать,
То ль он моё, то ль я его, в бессонье,
Но любим мы друг друга всесторонне.
На нём со мной одна и та ж печать,
Отметившая грёзы благодать.

С почтением,

Ник Борхонэ   25.09.2015 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.