Дети мои - мои стихи

Дети мои  -  мои стихи.
Других детей не дано.
И пусть не оценят их знатоки,
Вершители судеб. Но 
Высокий накал материнской любви
Не может не рваться наружу.
Как можно сказать: не дыши, не живи,
Ведь ты никому не нужен.

Когда я уйду в незнакомую даль,
Пусть рядом с вами останутся
Моя улыбка, моя печаль,
Причуды мои и странности.

И никому не прочесть до дна.
Чужая душа - потемки.
И как сегодня пылала она,
Быть может, прочтут потомки.

 1998 г.               


Рецензии
Чужая душа потемки.Но читаю ваши стихи и как будто узнаю ее. Спасибо. Стихи помогают нам приоткрыться

Светлана Петрова 12   01.02.2017 07:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Светлана!
Всего Вам самого доброго.

Лара Носова   01.02.2017 08:57   Заявить о нарушении