Левиафан

Оставляет светящийся след за собою,
Чешуёй мироздания в бездне мерцая,
Его Сердце горит Абсолютной Звездою,
А от песен – полОг Бытия закипает…

Грациозный, в глазах антрацит обаянья,
Необъятная мощь в набежавшей слезе,
Парадокс его – вечно искать покаянья,
На своей одиноко-безмерной стезе…

Только равный, Души его может коснуться,
Нити крайностей ткут его призрачный стан.
В кристаллическом сердце моём остаются,
Лишь обрывки о том, кто ты: – Левиафан…

Чувства режут внутри, не давая остыть,
Он поёт Пустоте – Колыбельную Яви,
И из Небытия прорастают – Мосты,
Сквозь Великую Суть, и незримое Пламя.

Гобелены миров, пряча в пульсе своём,
Он вершит Совершенство, не ведая страха,
Его Дух закалён первородным Огнём,
Его кровь – это россыпь из звёздного праха.

Только равный, Души его может коснуться,
Нити крайностей ткут его призрачный стан.
В кристаллическом сердце моём остаются,
Лишь обрывки о том, кто ты: – Левиафан…


Рецензии
Чудесно! У меня тоже про Левиафана есть, Ваше видение этого персонажа весьма близко мне!

Фантомпризрачный   26.07.2015 13:19     Заявить о нарушении