Ушла...

Он считал её сильной и мудрой,
Стерпит всё, что начертит Судьба.
А она себя преданной дурой,
Что на подлость тратит года...

Всё прощала, любила, мирилась,
Понимала, внимала вранью...
На себя постоянно лишь злилась,
А ему говорила: "Люблю..."

Он не думал и с ней не считался,
Ей в глаза давно не смотрел...
С ней не жил... он всегда притворялся,
Дом её покидать не хотел:

Там тепло, всё до блеска сияет,
Приготовлен обед, вымыт пол...
Он не бьёт её... он унижает,
И бежит от неё, словно вор.

Бог терпением её не обидел,
Гладь зеркал не спрячет вранья.
Что гадать: итог очевиден,
Пробил час ссудного дня...

Ничего не взяла, только Душу,
Все мосты переправ сожжены.
Обещаний своих не нарушив,
Что ему давно не нужны...

19 июля 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии