Катилась мысль колобком...

Катилась мысль колобком
И встретила поляну,
Где рос и улыбался дом,
Заложенный  там спьяну…
Цвели в окошках небеса.
Ломала мех гармошка.
Звенели песней голоса.
На пне дремала кошка…
Не кошка, а громадный кот
С длиннющими усами,
На солнце греющий живот,
Глядел на мысль глазами…,
Глазами зелени аллей
С оттенком незабудок,
В которых мысль нашла апрель,
Кружащий в нотках шуток…
Так дума распахнула явь
Пред светлою мечтою
И, сделав шаг, поймала драйв,
Жизнь, осветив зарёю…


Рецензии
... а кот за мышку
принял мыслишку...
:)

Рон Вихоревский   26.11.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо...
С Добром...

Сергей Таболин   07.12.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.