Умирает моя деревня...

Умирает моя деревня,
Завалился на бок забор.
Он, как старец, седой и древний,
Пишет жителям приговор:

Двум старушкам, что доят корову,
Деду, ждущему писем с войны...
Тишина... все дома разворованы,
Доживут ли они до зимы?

Мы всё рушим, не зная печали,
Звон метала, аж слушать невмочь...
Раньше мы в Любви утопали,
А теперь её гоним прочь...

Провода со столбов поснимали,
Ток по ним не бежит, что жалеть?
Горе топим в вином угаре,
Даже в небо тошно смотреть...

Нищета... запущение... разруха,
Чёрный ворон сидит на кресте...
И проклятая бытовуха,
Ударяет всех нас по руке...

В поле трактор давно не ходит,
Зарастает бурьяном сад...
Почему же тоска не проходит?
У давно потухших лампад?

Злая ведьма людского забвения,
В той деревне почётный гость...
Память добрую ветром развеет,
Чтоб частички её не нашлось...

19 июля 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии
"Мы всё рушим, не зная печали"...
Да,Танечка,прежде чем рушить надо построить новое!
Обидно за народ,Страну.
С уважением чуки...

http://www.stihi.ru/2007/08/12-549

http://www.stihi.ru/2007/03/20-1412

Михаил Жовнерчук   13.08.2015 12:02     Заявить о нарушении