Эва Штриттматтер. Зов

Ах птица дикая голубка
(Как часто голубя призыв
К тебе взывающего пылко
Дух чувством зелени пронзив
Во мне уж лето пробуждал
Едва хлад зимний отступал
И зелень первая несмело
Среди проталин голубела
И солнце душу мне лаская
Лучом до лютни доставало
Которая во тьме немая
Всю зиму так и простояла...)
По зову твоему природа
Нам посылает утро года
Се наивысший день грядёт...
Не стану душу бередить
Всё может вовсе и не так
Ведь обмануться так несложно...
Надеюсь просто как дурак
Что счастье ждёт нас впереди
И что любовь ещё возможна
И не раскаюсь я в любви
Ах птица тёмная зови!

(Eva Strittmatter Saemtliche Gedichte Aufbau-Verlag Berlin)


Рецензии