Галчиньски. Встреча с Шопеном

Константы Ильдефонс Галчиньски.

SPOTKANIE Z CHOPINEM
Встреча с Шопеном.


Добрый вечер, мсье Шопен.
Как попали к нам сюда?
Я к той звёздочке летел.
На земле побыть хотел:
 
Шпинет старый, старый двор,
что-то  было в си мажор
( без подробностей, простите),
в старых нотах тот напев,
листья падают с дерев.

Отлетаете? Как жаль!
Матерь Божья, в эту даль!
Рукавички. Мерси бьен.
Бон суар, месье Шопен!


***

что слезой  блеснуло,
солнцем возгорится.
что в земле уснуло,
то и возродится ;

что ветром раскидало,
снова  дома.
за увалом
тихий омут.
***
http://dobre-wiersze.blogspot.no/search/label/Ga;czy;ski


Рецензии
...долгие проводы - лишние слёзы... :о)bg

О.Бедный-Горький   30.07.2015 11:36     Заявить о нарушении